AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I) Información General:

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente, y en particular en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información,  en su modificación por la Ley 13/21012, de 30 de Marzo, en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de Desarrollo, se da redacción al presente Aviso Legal, que establece las condiciones de uso de la página web propiedad de TOPEQUE, así como los extremos relativos a la política de privacidad de la empresa.

La página web a la que usted está teniendo acceso es propiedad Cerdán Martinez j,Linzoain Pinillos d,s.c., con C.I.F. J71203095, y domicilio social en  Vilafranca (Navarra) c/ mayor 43, 31330.

Nombre comercial :TOPEQUE. Teléfono: 948934020. Dirección de correo electrónico: hola@topeque.es.

Cualquier acceso, utilización o descarga de contenidos de esta página web tendrá como requisito obligatorio la previa lectura y aceptación sin reservas del presente texto legal. No obstante lo anterior, TOPEQUE se reserva el derecho a modificar o suprimir de forma parcial o total cualquier contenido, por lo que será responsabilidad del usuario su lectura habitual.

 

II) Condiciones y Términos de Utilización de la página web www.topeque.es.

Todo acceso y utilización de la presente Página Web implica la conformidad del Usuario con la totalidad de sus cláusulas.

Para el acceso a determinados contenidos y servicios, y particularmente para llevar a cabo cualquier proceso de inscripción o contratación de los productos y servicios en ella ofrecidos, el acceso tendrá carácter restringido, de tal forma que el Usuario, para poder hacer uso de ellos, deberá completar con carácter previo su registro, creando una clave de acceso personal e intransferible. El Usuario estará en todo momento obligado a llevar una estricta custodia de esa clave, que deberá mantener en secreto para impedir su uso por terceras personas. En el caso de que olvidase su clave, se pondrán a su disposición los medios necesarios para recuperarla u obtener una nueva. En el mismo sentido, el Usuario garantiza que los datos de carácter personal facilitados a través del procedimiento de registro son reales y veraces. Sin perjuicio de todo lo anterior, TOPEQUE se reserva el derecho de restringir el acceso de cualquier Usuario en el caso de que fuera considerado procedente.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de esta Página Web, respetando siempre aquellos preceptos aplicables, tanto de la legislación española como aquellos que vienen establecidos por la buena fe, reservándose la empresa el derecho de entablar cualesquiera acciones legales que procedan si el Usuario, contraviniendo lo anterior, incurriera en cualquier utilización con fines ilícitos o contrarios al orden público, sin perjuicio de las acciones que pudieran iniciarse por terceros que consideren afectados sus derechos por cualesquiera de estos comportamientos.

Esta tienda online ha sido creado por TOPEQUE con carácter informativo y para uso personal. El hecho de acceder al mismo implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos y condiciones:

•             El acceso a esta tienda online es responsabilidad exclusiva de los usuarios.

•             El acceso a esta tienda online no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre TOPEQUE y el usuario.

•             El acceso y navegación en esta tienda online supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en él.

El acceso a esta página web atribuye a quien lo realice la condición de "usuario". Por el hecho de utilizar este tienda online, el usuario acepta plenamente los términos y condiciones aquí indicados, las Condiciones Generales, y se compromete a hacerlo de conformidad con la ley y respetando las demás instrucciones de uso contenidas en esta página web.

 

El usuario declara bajo su responsabilidad ser mayor de edad y tener capacidad legal para operar en la página web. Se compromete a ser el responsable de todo cuanto realice en la tienda online. Declara igualmente que toda la información que facilita es verdadera y exacta, sin limitaciones, reservas o falsedades y se hace responsable de comunicar cualquier variación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a TOPEQUE o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. El usuario no deberá incluir datos personales de terceros sin su consentimiento informado previo de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión. El uso inadecuado o excesivo o abusivo de esta página web puede tener como consecuencia que se le deniegue el acceso a los servicios contenidos en la misma, TOPEQUE se reserva el derecho, bajo su criterio y en cualquier tipo de circunstancia, de cancelar, eliminar o desautorizar el acceso o la utilización de algunos o de todos los servicios de la página a cualquiera de sus usuarios, a razón de un uso incorrecto o indebido o abusivo de los mismos.

El acceso a este sitio web, su uso y la compra de cualquiera de los artículos de TOPEQUE presupone la lectura, conocimiento y aceptación de las presentes Condiciones Generales, en la versión publicada en la presente página, en el momento en el que usuario acceda a la misma. Estas Condiciones Generales podrán ser modificadas con el fin de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, por lo que el usuario debe leer atentamente el presente aviso legal en cada una de las ocasiones en que se proceda a utilizar el sitio web de TOPEQUE. Si no está de acuerdo con ellas, el Usuario deberá abstenerse de utilizar la tienda online.

TOPEQUE  se compromete a través de este medio a NO REALIZAR PUBLICIDAD ENGAÑOSA. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web de TOPEQUE, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. TOPEQUE, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

TOPEQUE no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web de la empresa y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.

TOPEQUE no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en  la empresa. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde web de la empresa.

 

III) Política de privacidad:

 Los datos recabados, son, de conformidad con lo establecido por el principio de calidad, los considerados estrictamente necesarios para el cumplimiento de dicha finalidad, presumiéndose, al proceder directamente del interesado, que son exactos y actuales, y que responden con veracidad a su situación actual.

La empresa garantiza la adopción de aquellas medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento, o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, garantiza el secreto profesional respecto de todos los datos de carácter personal recabados del usuario, y se compromete a custodiarlos diligentemente, aun en el caso de que se pusiera fin a la relación existente.

De conformidad con lo establecido en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información, la empresa se reserva el derecho a utilizar los datos facilitados por el usuario para el envío de información sobre las actividades que le son propias. Cada comunicación recibida dará opción al usuario a darse de baja de forma inmediata en la recepción de las mismas de forma sencilla, pudiendo revocar el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento, con la simple notificación de su voluntad a la misma, a través de cualquier medio que deje constancia fehaciente de la misma, comunicándolo por escrito a nuestra dirección de correo electrónico hola@topeque.es o a la dirección que consta al principio del presente Aviso Legal. En caso de no recibir manifestación en sentido contrario en el plazo de un mes desde que los datos de carácter personal fueran facilitados por el usuario, se entenderá que los datos son correctos, y que ha sido otorgado el consentimiento para el envío de informaciones relacionadas con su actividad.

Para el ejercicio de los mismos, podrá dirigirse por cualquier medio que deje constancia fehaciente al domicilio social de la empresa, recogido al inicio de este Aviso Legal.  En particular, el Usuario podrá modificar sus datos siempre que lo desee, así como llevar a cabo el correspondiente procedimiento de baja como usuario, sin perjuicio de que pueda volver a darse de alta posteriormente.

Se informa al Usuario de que esta página web puede utilizar cookies u otros medios técnicos para llevar a cabo la identificación de los usuarios, así como para conocer sus datos concretos de navegación, pudiendo recaer en ocasiones determinada información dentro del ámbito de la LOPD. La desactivación de la opción que permite obtener dicha información puede llevarse a cabo de forma simple, modificando la configuración de su navegador, en su barra de herramientas.

 TOPEQUE se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si  TOPEQUE introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de privacidad actual de  TOPEQUE. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede a este sitio web.

 El Usuario en todo momento podrá ejercitar sus derechos de protección de datos dirigiéndose por escrito a Topeque en el correo electrónico hola@topeque.es o en la dirección de correo postal C/ Mayor 43, 31330 Villafranca (Navarra).

 

IV) Política de Cookies

 

Al aceptar esta política de privacidad usted consiente el uso de las cookies utilizadas en este sitio web, las cuales se describen a continuación. La remisión de datos o la utilización de la web implican tu consentimiento respecto al uso de las cookies según lo establecido por la presente política.

 

¿Qué es una cookie?

 

Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se almacena en el ordenador del usuario y nos ayudan a mejorar la calidad de nuestra web, facilitar la navegación y hacerla más cómoda, permitiéndonos conocer qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no. Para el acceso a la Web, no es necesaria la aceptación de las cookies. Sin embargo, cabe destacar que el uso de la “cesta” y la realización de pedidos sí requieren la activación de dichas cookies. Las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

 

¿Para qué se usan las cookies en este sitio web?

Los principales objetivos de nuestras cookies son mejorar su experiencia de navegación. Por ejemplo, las cookies nos ayudan a identificarle (si usted está registrado en nuestro sitio web), a recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas, a gestionar la cesta de la compra, a permitirle llevar a cabo las compras, etc.

La información recopilada en las cookies nos permite también mejorar el sitio web, mediante estimaciones de las cantidades y los patrones de uso, el análisis estadístico vía Google analytics, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la velocidad mejorada de las búsquedas, etc.

 

¿Para qué NO se usan las cookies en este sitio web?

No almacenamos información sensible de identificación personal como puede ser su dirección, contraseña o datos de su tarjeta de crédito en las cookies que usamos.

 

V) 8. Redes Sociales

Nuestro sitio web proporciona conectores sociales a varias redes sociales. Si usted ha iniciado la sesión en una de estas redes sociales durante su visita de uno de nuestros sitios web y usted interactúa con uno de los conectores sociales, como darle a degusta, compartir, etc. esa información será transferida a la red social. Si no desea que se realice esa trasferencia de datos, salga de su sesión en la red social antes de entrar en nuestros sitios web. Más información en las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, sobre los derechos que usted tiene y sobre cómo conseguir una configuración satisfactoria de privacidad.

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Google +: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

 

VI) Exención de responsabilidades:

El usuario acepta que TOPEQUE podrá, cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la información o los servicios, sin que ello de lugar, ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni implique reconocimiento de responsabilidad alguna. La utilización de TOPEQUE por parte del usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido. Por las mismas razones anteriormente mencionadas, TOPEQUE  se reserva el derecho de modificar o interrumpir el servicio de TIENDA ONLINE en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario, y no será responsable ante el usuario ni ante terceros por haberlo ejercitado.

 

VII) Propiedad industrial e intelectual:

 En virtud de lo anterior, ni el acceso ni la utilización a los servicios y contenidos puestos a disposición del usuario a través de este sitio web serán susceptibles de interpretarse en ningún caso como una adquisición por parte del usuario de derecho alguno sobre los contenidos que figuran en el mismo.

En particular, el código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en TOPEQUE están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de denominación social de la empresa y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo por parte de TOPEQUE, correspondiéndonos el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos. Igualmente, todos los nombres comerciales, imágenes, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en esta página web están protegidos por ley.

TOPEUQUE velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario. 

IX) Garantías:

De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre que aprueba el texto de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, TOPEQUE  se obliga a entregar al consumidor y usuario productos que sean conformes con el contrato, y a responder de cualquier falta de conformidad, teniendo derecho el consumidor a la reparación del producto, a su sustitución, a la rebaja del precio o a la resolución del contrato.

El uso de dicha garantía será gratuita para el usuario, comprendiendo los gastos necesarios para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, como gastos de envío, de mano de obra y de materiales.

El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega. El usuario deberá informar al vendedor de la falta de conformidad en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella.

No obstante, teniendo en consideración que el sitio web verificado comercializa productos que tienen un periodo de vida inferior a dos años, se entenderá, salvo prueba en contrario, que los productos son conformes con el contrato siempre que cumplan todos los requisitos que se expresan a continuación:

a) Se ajusten a la descripción realizada por el vendedor y posean las cualidades del producto que el vendedor haya presentado al usuario en forma de muestra o modelo. b) Sean aptos para los usos a que ordinariamente se destinen los productos del mismo tipo. c) Presenten la calidad y prestaciones habituales de un producto del mismo tipo que el consumidor y usuario pueda fundadamente esperar, habida cuenta de la naturaleza del producto

Los clientes de TOPEQUE se benefician de la garantía dada por los distintos fabricantes de cada uno de los artículos. Los defectos o desperfectos debidos a una incorrecta utilización o manipulación del material o los desgastes producidos por el uso  del mismo, no se incluyen en esta garantía. Las mermas en la funcionalidad de los artículos, debidas a las limitaciones de concepción de los mismos, también están excluidas de la cobertura de esta garantía.